Научная деятельность

В настоящее время в ООО "ПСК СТРОЙСИЛА" ведется активная научно-исследовательская разработка на тему: «Проектирование мансард (надстроек): возможности типового домостроения". Данная работа ориентирована на изучение возможности устройства мансардных этажей либо полноэтажных надстроек над жилыми панельными домами,построенными по типовым сериям в 50-90-х годах XX века.

Возможность применения этой работы будет определена в ближайшие три года.

Целью данной работы является разработка методических указаний по проведению обследования конструктиных элементов типовых многоэтажных жилых домов, определению максимально допустимых дополнительных нагрузок и принятию типового проектного решения по надстройке дополнительного объема.

В настоящее время изучаются типовые проекты наиболее распространенных серий и модификаций жилых многоэтажных зданий. Выполняется анализ объемно-планировочных решений зданий, анализ типовых решений по армированию конструкций, классу и марке бетона, виде швов и стыков панелей. По нашей базе технических отчетов обследований типовых многоэтажных жилых домов проводится сверка о состоянии несущих конструкций по истечении времени.

При определении прочностных характеристик конструкций выполняются построения математических моделей (с помощью программных комплексов) для каждой рассматриваемой серии и модификации. Далее, с помощью математической модели будут выполнены различные виды моделирования надстроек, т.е. увеличение нагрузки на здание в целом.

Для подтверждения теоретических материалов будет произведено физическое моделирование с испытанием конструкций методом нагружения и доведения до критического состояния.

По базе данных Мосжилинспекции планируется выполнить анализ произведенных перепланировок по каждой рассматриваемой серии, для детального расчета конструкций при проектировании мансарды.

Дополнительно будут выполнены согласования с городскими уполномоченными организациями.

По результатам работ, будут выпущены методические рекомендации содержащие структурированную информацию о возможности и видах мансард по каждой отдельной серии и модификации жилого дома.

У собственников жилья появится возможность повысить комфортность и качество своего дома без ущерба для общей несущей способности и безопасности здания.

Строительство мансард целесообразно включать в городские целевые программы по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных домов, благоустройству дворовых территорий и строительству автомобильных парковок.

Разрабатываемая технология возведения надстроек позволит проводить монтаж конструкций без применения башенных кранов и отселения жильцов.

Это позволит при проектировании в комплексе решить вопросы касающиеся увеличения нагрузки на инженерные сети, доступа в мансарду, пожарной безопасности, необходимой площади озеленения территории, необходимого количества машиномест. Возведение мансарды (надстройки) не только преобразит здание, но и будет являться постоянным источником дохода для собственников жилья.

Коллектив ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» надеется завершить данную работу благодаря тому что:

- За годы работы было обследовано свыше 150 многоэтажных жилых дома.

- Наличию у компании базы проектов по многоэтажным домам типовых серий в электронном виде.

- Опыту работы сотрудников по разработке и привязке типовых проектов капитального ремонта и реконструкции зданий

- Наличию у компании программных комплексов для построения пространственных математических моделей и вычисления поведения конструкций в процессе изменения нагрузки.

- Компания имеет специальное оборудование для определения распределения напряжений и деформаций при испытании конструкций.

- Наличию опыта в физическом моделировании конструкций и испытание этих конструкций нагружением до предельного состояния.

- Опыту сотрудничества с ведущими московскими научно-исследовательскими институтами.

тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков