Завершены работы по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту одного из четырех 26-этажных административных зданий, вздымающихся над стилобатом от Арбатского переулка до Садового кольца.

Краткая историческая справка:

«Одно из четырех административных зданий Нового Арбата, «дом-книжка», построенных в 1963 – 1968 годах. Именно тогда, по проекту группы архитекторов (М. Посохин, А. Мдоянц, В. Г. Макаревич, Б. Тхор, Ш. Айрапетов, И. Покровский, Ю.Попова, А. Зайцева) был сформирован новый городской ансамбль, где единому замыслу было подчинено всё — от общего направления пространственной структуры до деталей благоустройства и рекламы.

Стремительный разлет двух расположенных под углом друг к другу фасадов создает впечатление легкости сооружения, которое как бы вырастает из горизонтального двухэтажного стилобата. Фасады расчленены ритмическими лентами сплошных горизонтальных окон. Два средних этажа – двенадцатый и тринадцатый – имеют большую высоту и иной рисунок оконных переплетов.

Вестибюль первого и второго этажей административного здания отделен от торговых помещений двумя вертикальными стенами-диафрагмами. Из вестибюля по эскалаторам служащие попадают на третий этаж в обширный холл, а затем в гардероб. Гардероб и эскалаторный холл третьего этажа имели выход на плоскую крышу стилобата, где планировалось разместить зоны отдыха и спорта для сотрудников двух министерств, располагавшихся в этом сооружении.

В здании восемь скоростных лифтов общей вместимостью 130 человек. Связь между этажами обеспечивается кроме того четырьмя служебными лестницами.

Высота типового этажа составляет 3,0 м. Здесь от лифтового холла, расположенного в центре здания, расходятся два коридора. По обе стороны коридора – административные помещения. В торцах дома – пожарные лестницы и санузлы.

На 12-м и 13-м этажах располагались залы коллегий, кабинеты руководства министерств, а также буфеты.

К заднему фасаду здания примыкает помещение бывшего конференц-зала, соединенного с административным зданием крытым остекленным переходом.»

Источник: http://um.mos.ru/houses/dom-knizhka/

Проектные работы, выполняемые нашей организацией, включали в себя не только техническое обследование здания в целом, но и составление актов осмотра технического состояния каждого помещения.

Проектными решениями предусмотрены ремонт с перепланировкой и модернизацией инженерной инфраструктуры нежилых помещений 4, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 20, 23, 24 этажей здания, находящегося в собственности города Москвы в соответствии с техническим заданием, выполнены требования по обеспечению пожарной безопасности, заменой оконных и дверных проемов, заменой инженерных коммуникаций.

Перепланировка 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 24 этажей выполнена для размещения Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС). С расположением расширенной зоны приема «служба одного окна» на 16 этаже, в том числе доступной и маломобильным группам населения.

В составе проекта капитального ремонта помещений разработаны архитектурные решения, обеспечивающие комфортные условия для будущих сотрудников здания.

Итогом титанического труда стала разработка сметы и получение положительного заключения экспертизы на сметную документации.

И вот теперь нам осталось ждать реализации проекта в жизнь.

Данные по зданию:

Год постройки

Этажность

Общая площадь здания

Общая площадь ремонтируемых помещений

Площадь застройки

Высота 12-13 этажей

Высота 4-11 и 14-24 этажей

1968 год

26 / 2

47 191,4 кв.м.

11 594,9 кв.м.

5 193 кв.м.

4,5 м

3,0 м

Заказчик: Департамент городского имущества города Москвы

Одностадийное проектирование – Рабочая документация


Завершены работы по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту одного из четырех 26-этажных административных зданий, вздымающихся над стилобатом от Арбатского переулка до Садового кольца.


тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков