24.04.2014

Пятьсот гектаров для прогулок и отличного настроения!


Площадь Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) увеличится вдвое и превысит 500 гектаров! К ВДНХ присоединят Ботанический сад и Останкинский парк.

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, сейчас комплекс занимает 240 гектаров, а после объединения всех территорий его площадь составит 520 гектаров.

— В мае москвичи увидят первые десять павильонов, очищенные от лжефасадов, — подчеркнул Петр Бирюков. — Они были закрыты лжефасадами в 50-е годы прошлого века. Сейчас мы их снимаем.

Работы проводятся под строгим контролем Мосгорнаследия, общественности и крупных ученых, ведь практически каждый павильон на ВДНХ — памятник архитектуры. В реконструкции нуждается порядка 200 зданий парка, пояснила пресс-секретарь Департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

— Два из реставрируемых сейчас павильонов — «Радиоэлектроника» и «Вычислительная техника», — говорит Блинова. — Вот в павильоне «Вычислительная техника» под фальшивым фасадом открывается мозаика необыкновенной красоты!
Она выполнена в восточном стиле, ведь раньше этот павильон назывался «Азербайджан». Чтобы привести ее в порядок, нужны дополнительные изыскания.

Татьяна Блинова пояснила, что, к сожалению, далеко не все документы по предыдущему строительству на ВДНХ сохранились. Потому на завершение реконструкции выставки понадобится еще пять-семь лет.

Но на деле преобразование территории заметно невооруженным глазом уже сейчас. Так, на ВВЦ заработали все 17 исторических фонтанов. Среди них широко известные — «Дружба», «Колос» и «Каменный цветок». А кроме того, городские власти планируют восстановить советские рестораны и кафе, которые ранее там работали.

— Постараемся, чтобы заведения соответствовали стилистике и наполнению того периода, — заявил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

На территорию вернут почти 50 киосков по продаже прохладительных напитков и мороженого. А вот шашлычные свои позиции на ВДНХ растеряли. Их, как и некоторые другие объекты, общим числом чуть менее ста, вывезли с территории.

Источник: www.vm.ru/

тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков