15.07.2016

Новый социальный проект ПСК СТРОЙСИЛА: поселок нового типа в с.Рождественское


Примерно в 550 км от Москвы, в Должанском районе Орловской области, есть село Рождественское. Село, некогда купеческое и богатое, с большой торговой историей, ныне приходит в упадок и запустение. Жилых дворов осталось только два, да и летом здесь не становится сильно оживленнее. В рамках общественного движения за возрождение сел и деревень «КУЗЬМИЧ КОРПОРЕЙШН» («КузьмичКо»), именно в этом селе будет реализован новый социальный проект ПСК СТРОЙСИЛА.

2016-12-29_10-48-11.png

Здесь, совсем рядом с селом, вдоль берега реки, будет организован поселок нового типа, ориентированный на привлечение городских жителей для постоянного и сезонного проживания. Земельные участки, площадью от 10 соток до 1 га предназначены для строительства малоэтажных жилых домов (ИЖС) и ведения личного подсобного хозяйства. Однако, особенностью данного проекта, отличающей его от множества других и переводящей проект из категории инвестиционных в категорию социальных проектов, является совместная комплексная ферма и объединение всех хозяйств поселка в сельхозкооператив.

Собственно, давно не секрет, что в настоящее время самостоятельное ведение подсобного хозяйства для большинства городских жителей является невозможным, даже при наличии дачных участков. Многие занимаются огородничеством, выезжая летом на дачи, но о разведении домашнего скота и птицы речи быть не может. Однако, интерес к сельскому хозяйству, а если быть точнее, то к экологически чистым продуктам питания, у горожан возрастает. Так что же предлагает «КузьмичКо» и в чем суть комплексной фермы?

Любая деревня состоит из личных подсобных хозяйств, в которых требуется круглогодичный тяжелый труд и уход. Вот почему деревенские жители так редко покидают свои дома даже на время отпуска - нельзя оставить свой двор без присмотра. У городских жителей, напротив, нет возможности круглый год жить на даче и заниматься хозяйством, поскольку основная работа у них все-таки в городе.

Комплексная ферма проекта «КузьмичКо» позволяет участникам иметь свою долю в ферме, но не заниматься сельхозработами круглогодично или не заниматься ими вообще, при этом еженедельно получая свежие натуральные продукты к своему столу.

Территория комплексной фермы располагается на подветренной окраине поселка. Комплекс фермы состоит из основного здания, которое включает в себя помещения для содержания домашнего скота (коров, коз, овец, лошадей, свиней) и домашней птицы (утки, гуси, цесарки, перепела, куры), и сопутствующих вспомогательных сооружений. Теплицы и огороды тоже расположены в этом сельскохозяйственном секторе. Несмотря на столь тесное соседство столь разных животных, можно с уверенностью говорить о экономической эффективности и целесообразности данной модели. Эта ферма призвана круглогодично обеспечивать продуктами все население поселка, даже тех, кто приезжает только на лето.

2016-11-29_10-43-22.png

Участие в деятельности фермы непосредственно жителей поселка может быть различным - от номинального, ограниченного ежегодными взносами на приобретение кормов и содержание животных и птицы, до личного труда по уходу за скотом и работ на огороде.

Наличие комплексной фермы в поселке создает рабочие места для жителей соседних деревень, и именно благодаря им ферма и поселок смогут функционировать круглогодично. Привлечение городских жителей в эти места позволит развивать и инфраструктуру Рождественского - дороги и магазины появятся в селе обязательно!

Ознакомиться с проектом «Рождественское» и условиями участия в проекте можно в офисе нашей компании, а также посетив площадку «КузьмичКо» в Орловской области.

P.S. C 2016 года ПСК СТРОЙСИЛА осуществляет разработку проектной документации по модульным животноводческим комплексам, предприятиям по переработке сельхозпродукции, а также частным фермам и подворьям. 


тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков