13.09.2016

Летний квест


18 августа 2016 года в ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» прошел очередной летний корпоратив. Он совместил в себе сразу три даты – день рождения компании, день рождения Генерального директора компании и наш профессиональный День строителя.

Дата дня рождения компании была не круглой – в этом году организации исполнилось 14 лет. Зато у Генерального директора был юбилей – ему исполнилось 70 лет, из которых последние 14 лет он является бессменным руководителем ООО «ПСК СТРОЙСИЛА». 

По уже сложившейся традиции, любое празднование в нашей компании должно отличаться новизной, яркостью впечатлений и необычностью. Поэтому компания всегда старается, чтобы все наши корпоративные праздники доставили сотрудникам радость и надолго оставили о себе хорошие воспоминания.

 В этом году, для празднования было решено использовать имеющееся у компании собственное здание – мини-отель «Дерябино» (http://deryabino-lobnya.officiali.ru/). Таким образом,  в полном нашем распоряжении оказался целый гостевой дом (цоколь, два этажа, мансарда - все это общей площадью около 500 кв.м) и прилегающая к нему благоустроенная территория. На самом деле, вариантов использования такого здания можно придумать множество - но было решено превратить его в игровую площадку и попробовать сделать свой, «домашний», квест для всех сотрудников компании. Некоторым же сотрудникам на время пришлось стать квестмейкерами.

Вообще, в современном мире квесты, как командная игра с запланированным сюжетом, получают все большее распространение у широкого круга людей. Эти игры разнообразны по сути и содержанию – это и квесты-экшны, и квесты-лабиринты, и квесты-перфомансы, веселые квесты и страшные, детские и семейные, исторические и фантастические.

Наш квест был четырехкомандным, поскольку нужно было одновременно задействовать большое количество сотрудников, и логистически структурным, для того, чтобы команды не пересекались и не мешали друг другу выполнять задания.

Организаторами квеста были определены шесть локаций для игры -  пять из которых находились в доме и предназначались для командной игры, и одна зона, предназначенная для сбора команд и общей игры, располагалась на улице.

До начала игры был объявлен призовой фонд, предоставленный руководством компании, который распределялся на три команды, занявшие первые три места. Небольшой фуршет, состоявшийся сразу после приезда коллектива компании в мини-отель, позволил всем подкрепить силы перед предстоящей игрой.

После жеребьевки по командам были определены стартовые локации для каждой команды, а также выдан соответствующий инвентарь. В каждой локации было минимум два задания: одно маршрутное, раскрывающее секрет нахождения следующей локации, и одно рабочее задание, за которое выдавались бонусы (в нашем случае – разменной монетой были «чупа-чупсы»).

Были задействованы все помещения здания, за исключением кухни, где в это время готовился банкет в деревенском стиле. В каминном зале, столовой, спальнях, библиотеке, спа-зоне, на открытой веранде и даже на лестничной клетке – везде игроков поджидали конкурсы и задания. И даже коллекция кружек в застекленной витрине стала одним из действующих атрибутов.

В ходе квеста игроки и ныряли в бассейн, и парились в хамаме, и собирали ложки, и искали ключ от сейфа, а потом и сам сейф, и отвечали на вопросы «мудреца» (в роли которого был сам Генеральный директор), и искали и складывали пазлы. Еще команды вспоминали географию и литературу, объяснялись друг с другом жестами и с помощью рисунков, задавали вопросы и получали ответы на диалекте фарси. В игре проявлялась командное взаимопонимание и взаимовыручка, выявились личностные особенности игроков, которые оказались на пользу командам.

Уже практически в ходе квеста организаторами дорабатывались детали и на ходу придумывались мини-конкурсы, позволяющие синхронизировать время работы команд на различных локациях.

На заключительную локацию команды вышли практически одновременно. Конкурс художественного вырезания тыквенных скульптур принес командам дополнительные бонусы.

И вот, настал час «икс». Подсчет собранных командами бонусов выявил – что проигравших нет! Две команды, претендовавшие на первое место, отказались от дополнительного конкурса и разделили выигрыш между собой. Остальные две команды, соответственно, заняли 2-е и 3-е места.

Последовавший за игрой банкет больше напоминал теплое дружеское застолье, чем строгую корпоративную вечеринку. Руководство компании поздравило сотрудников и поблагодарило их за хорошую работу. Сотрудники компании ответно поздравили генерального директора с его юбилеем и подарили ему сертификат на вертолетную прогулку над Москвой и ее окрестностями.

Пожалуй, на этом можно завершить рассказ о том, как в этом году в нашей компании прошел летний корпоратив. Он был необычен, в меру креативен и безмерно весел – все, как мы любим. И воспоминаний, действительно, хватит надолго! 

Вы думаете, на этом все закончилось? Нет! Командный дух оказался настолько силен, что все четыре команды объединили свои призовые суммы, арендовали несколько дорожек в боулинге на ближайшее время и вновь планируют собраться все вместе уже там.


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg


тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков