03.04.2013

Применение геодезической съемки при проведении работ по обследованию зданий

При обследовании здания, для разработки проектной документации на капитальный ремонт, требуются обмерные работы по фасадам, с большой точностью и детализацией, а так же измерение прилегающей территории, и в отдельных случаях уточнение пролетов конструкций, их расположение и шаг в плане, размеров поперечных сечений, высоты помещений.

В компании ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» для этих целей используется современное геодезическое оборудование – тахеометр «LEICA FlexLine TS02». Специалисты производящие измерительные работы прошли курс обучения и ознакомления с данным прибором у официального дилера продукции LEICA. Использование тахеометра позволяет ускорить процесс обмерных работ, повысить их точность, а так же сократить количество сотрудников при проведении работ. При этом одновременно проводится измерение отклонения от вертикали и горизонтали, что играет важную роль в определении несущей способности и работоспособности конструкций.

Измерения фасадов производятся в соответствии с требованиями СНиП 11-02-96 «ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА» и СП 11-104-97 «ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА»

Полученные данные точек съемки при помощи программного обеспечения FLEX OFFICE сохраняются в файле с расширением DXF, что позволяет его просмотр и редактирование в программе AUTOCAD 3D.

Применение геодезической съемки и обработка данных в электронном виде выводит проведение работ по обмерам фасадов на новый, современный уровень.

53_0.jpg

Руководитель группы инженерных изысканий ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» А.В. Мартынов


тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков