31.10.2012

Правила внутреннего трудового распорядка

 

Трудовой распорядок в компании ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» определяется Правилами внутреннего трудового распорядка 2008 г., Трудовым договором и внутренним документом организации - Корпоративным кодексом 2010 г. Правила внутреннего трудового распорядка обязательны для выполнения всеми сотрудниками организации (пункт 1.4 Правил); время работы, в частности, регламентируется пунктом 4.1 Правил.

Трудовая дисциплина есть совокупность правил и норм поведения сотрудников в процессе труда. Она обеспечивается созданием необходимых условий для нормальной высокопроизводительной работы. Трудовым договором и руководством предусмотрен и в полной мере реализуется комплекс мер, направленных на укрепление трудовой дисциплины.    Это, в частности:

-    улучшение организаторской работы, направленной на устранение потерь рабочего времени;

-     формирование стабильного трудового коллектива - принцип команды единомышленников;

-  обеспечение четкой регламентации прав и обязанностей каждого сотрудника;

-    применение материального и морального поощрения за добросовестный труд;

-  применение воздействия на нарушителей трудовой дисциплины.

Укрепление трудовой дисциплины может быть достигнуто при безусловном соблюдении рекомендаций, изложенных в разделе 7 Корпоративного кодекса - «Принцип команды».

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества конечного продукта (проекта), безупречную работу, новаторство и за другие достижения на работе, к сотрудникам применяются поощрения в виде выдачи ежемесячных премий.

В связи с удаленностью от основного места работы, отдельные сотрудники не могут приступить к работе ровно в 9.00 часов. Их вынужденное 10-15-ти минутное опоздание компенсируется по продолжительности по окончании основного рабочего времени. Руководство ООО «ПСК СТРОЙСИЛА», при предварительном индивидуальном согласовании, идёт навстречу таким сотрудникам при условиях отсутствия с их стороны факторов, сдерживающих производственный процесс и максимального времени «опоздания» - в 10-15 минут. Сотрудники, пользующиеся такой «льготой», в своем большинстве не допускают нарушений трудовой дисциплины и требований внутренних документов. В случаях, если взаимная договоренность не выполняется, к нарушителям трудовой дисциплины применяются меры дисциплинарных взысканий. Под нарушением трудовой дисциплины понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине сотрудника возложенных на него трудовых обязанностей. Иным видом нарушений является использование офисной техники в личных целях, превышение трафика при работе в сети Internet и лимита использования мобильной связи.

При наложении дисциплинарного взыскания руководством учитываются: тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение сотрудника, отношение к труду до применения взыскания.

 В соответствии с пунктом 5.3 Корпоративного кодекса ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» сотрудники Компании неукоснительно должны соблюдать трудовую дисциплину. В случаях, когда сложившиеся обстоятельства могут привести к нарушению дисциплины, сотрудник ставит об этом в известность непосредственного руководителя.

 

 

Заместитель Генерального директора по экономической безопасности ООО "ПСК СТРОЙСИЛА"  В.В. Коротков 


тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков