19.06.2012

Дистанционая занятость работника

Осенью 2012 г. Государственная дума рассмотрит поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Поправки к Трудовому кодексу регулируют дистанционную занятость, т.е. регулирование труда работников, выполняющих работы вне производственных помещений работодателя.
Впервые в Трудовом кодексе дается определение фрилансера  (в законе он фигурирует как «работник, выполняющий работу дистанционно»). Кроме того, работнику  гарантируется свободный график работы и ежегодный отпуск в соответствии с действующим трудовым законодательством.
Как показывает практика, немалое количество российских работодателей (специалисты считают до 20%) предпочитают работать с фрилансерами. Думается, что после легализации дистанционных работников, на рынке труда может появиться гораздо больше заказчиков.
В настоящее время, работодатель активно практикует дистанционную работу своих сотрудников, а значит, вопрос с дистанционной занятостью является достаточно актуальным.
Таким образом, в Трудовом кодексе появится новая глава об особенностях регулирования труда работников, выполняющих работу вне производственных помещений и (или) места расположения работодателя. В ней будет указано, что работниками, выполняющими работу дистанционно (надомная и другая работа с возможностью удаленного доступа) считаются лица, заключившие трудовой договор без определения в нем места работы и выполняющие работу вне производственных помещений работодателя.
Работник может распределить рабочее время по своему усмотрению и может выполнять работу с привлечением членов его семьи или других лиц (при этом трудовые отношения между работодателем и привлекаемыми к работе лицами  не возникают).
С работником, который будет выполнять работу дистанционно, заключается срочный трудовой договор.
Работник распределяет свое рабочее время и время отдыха самостоятельно, а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется трудовым договором. Работнику и работодателю новая поправка вменяет в обязанность соблюдать требования охраны труда.
Новелла, регулирующая дистанционную занятость - первый шаг к развитию гибких форм занятости в Трудовом кодексе.

тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков