Статьи

01.12.2011
22 июля 2011 года вступили в силу сразу три федеральных закона от 18.07.2011 года № 215-ФЗ, 224-ФЗ и 243-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Прежде всего внесены изменения в статью 1 Градостроительного кодекса РФ и уточнены понятия «капитального ремонта» и «реконструкции». В действующей редакции данные понятия имеют следующие формулировки:

29.09.2011
Утверждена новая форма свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
В  cсоответствии  с  Приказом Ростехнадзора от 05.07.2011 № 356 утверждена новая форма свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Приказ Ростехнадзора вступает в силу 6 сентября 2011 года.
Свидетельства о допуске, выданные до вступления в силу Приказа, действуют до 1 января 2013 года.

01.09.2011
История про ГУЗ ВАО.
Одним из Государственных заказчиков, с которым нашей организации довелось работать по заключенному Государственному контракту, является Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Главное управление Заказчика восточного административного округа».

10.06.2011
Москонтроль и ЕАИСТ.
Одной из задач Москонтроля, заявленных на официальном сайте Контрольного комитета города Москвы (http://moscontrol.mos.ru/) является контроль над реализацией конкурентной политики города Москвы, а также обеспечение комплексных мер, реализуемых органами исполнительной власти города Москвы, для надлежащего исполнения обязательств в рамках заключенных от имени города Москвы соглашений, договоров (контрактов).
Москонтрактконтроль -  так называется Управление в области контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы. Именно этому Управлению дано поручение мэра Москвы провести проверку на наличие нарушений при планировании и исполнении обязательств по госконтрактам.

30.05.2011
«У меня зазвонил телефон».
До момента повсеместного распространения электронных аукционов существовало несколько форм размещения государственного заказа. Открытые конкурсы и аукционы (подразумевается, что и закрытые тоже были, но о них известно мало, видимо, в силу их закрытости), электронные аукционы и запросы котировок. Конкурсы и запросы котировок проводятся и в настоящее время, а вот открытые аукционы, как явление, перестали существовать. Их массово вытеснили электронные торги.

11.05.2011
Изменения в Федеральном законе «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
На сегодняшний день внесены изменения в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

28.04.2011
Еще раз о «качестве».
Вот такая, совсем не новая, тема о проблемах участия в открытых конкурсах, размещаемых государственными заказчиками. Точнее, не столько о проблемах участия, сколько о проблемах, связанных с возможностью занять в этих конкурсах первое место.
По определению, в конкурсе первое место должно быть присвоено той организации, которая может предложить наиболее привлекательные для государственного заказчика условия выполнения работ. И условия эти должны быть оценены по ряду критериев, предусмотренных конкурсной документацией. Критерии эти довольно стандартны – цена, сроки, гарантия и качество.

05.04.2011
Немного про РосПил.
Есть такой сайт - http://rospil.info. Как позиционируют его сами авторы – «Сайт посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения».
Вот здесь можно прочитать о том, как сайт появился на свет http://navalny.livejournal.com/547869.html и какова была его первоначальная идея.

08.02.2011
С 1 января 2011 года начал работу официальный сайт (www.zakupki.gov.ru) по государственным закупкам
С 1 января 2011 года  начал работу официальный сайт (www.zakupki.gov.ru)  по государственным закупкам, который является единственным официальным источником для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также для размещения сведений о контрактах (их изменениях), сведений об исполнении (прекращении действия) контрактов в соответствии с Законом 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

01.11.2010
Установлены новые обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. №64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10»  установлены новые обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.


Новости 61 - 70 из 76
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

тел/факс (495) 66-333-60

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков